Nos fournisseurs

L’entreprise a aussi fait le choix de travailler intégralement avec des produits issus de l’Agriculture Biologique.
Nos pains sont d’ailleurs certifiés par l’organisme Qualité France.

Nous essayons au maximum de travailler avec les fournisseurs les plus proche de chez nous.

En complément de la farine de la ferme, nous utilisons de la farine produite par deux autres moulins locaux :

  • le Moulin de Marigny et Saint-Germain en Coglès
  • le Moulin d’Epron à Nouvoitou.

Ces deux moulins travaillent avec des blés du grand ouest de la France.

Les boulangers utilisent principalement 2 types de farine :

  • la farine semi-complète (T80) de couleur bise comprenant une partie de l’enveloppe et du germe du blé.
  • la farine blanche (T55)

Fagots & Froment a diversifié sa gamme de pains en travaillant de la farine de seigle et d’épeautre.

Pour les pâtisseries, nous travaillons avec deux fournisseurs. Les oeufs utilisés dans la pâtisserie sont les mêmes que ceux que nous vendons au magasin. Ils nous sont fournis par la Ferme du Dos d'Ane. Toutes nos pâtisseries sont cuites dans des moules en papier biodégradable qui passent au four.